BFB-PhytoConcept = Bruno Frank Asesoramiento sobre conceptos con plantas

Abgerundete Buttons: Links & weiter; eckige Buttons: Dokumente anschauen&herunterladen


Grüntee Zubereitung

Informationen

Grüntee Zubereitung

Brunos Methode

Recomendaciones de preparación

Texto sobre la película.

Zubereitungsmöglichkeiten und Empfehlungen für Grüntee gibt es hunderte wenn nicht tausende. Hier wird nun eine weitere vorgestellt, die im Unterschied zu den meisten bekannten Methoden den Schwerpunkt nicht auf einem möglichst angenehmen und aromatischen Geschmack, sondern auf die ausgewogene Extraktion der unterschiedlichen gesunden Inhaltsstoffe, insbesondere der Catechine legt und damit mehr auf eine möglichst gute gesundheitliche Wirkung optimiert ist.

Die Empfehlungen beruhen auf den Lösungseigenschaften der unterschiedlichen Inhaltsstoffgruppen des Grünen Tees.

Je, nachdem, worauf man den größeren Wert legt, kann man mit der Art und Weise der Teezubereitung steuern, wie das Teegetränk werden wird.

Utilizamos deliberadamente agua del grifo calcárea y sin cloro, que se hierve brevemente y se utiliza inmediatamente.

La temperatura del agua es entonces de unos 90 grados C cuando entra en contacto por primera vez con las hojas de té y desciende a unos 70 grados a medida que avanza la preparación. La duración total de la extracción es de aproximadamente 6-10 minutos, dependiendo de lo fino que sea el té y de lo permeable que sea el papel de filtro.

Während der Extraktion (des Ziehens) sollen die Teeblätter frei schwimmen, damit die Inhaltsstoffe leicht in das Wasser übergehen können.

 

Para 1,2 litros de té cogimos aproximadamente 12 g de hojas de té, cortamos rodajas finas de un limón ecológico con un cuchillo muy afilado y vertimos la mitad del agua caliente sobre ambas.

Los limones también contienen fitoquímicos muy diferentes con efectos saludables. Están presentes tanto en la piel como en el jugo, pero en diferentes concentraciones.

El jugo de limón también contiene, entre otras cosas, ácido cítrico, que une el calcio y el magnesio del agua de forma tan compleja que no reaccionan con los ingredientes del té, lo que provocaría enturbiamiento o precipitaciones. Además, debido a esta complejación, los valiosos minerales calcio y magnesio, así como las catequinas, están posteriormente disponibles para su transferencia a la sangre y, por lo tanto, pueden ser absorbidos por el cuerpo.

Zitronensaft enthält außerdem etwas Vitamin C, welches das relativ schnell einsetzende sich Verändern und oxidieren der gesunden Tee-Inhaltsstoffe bes. der Catechine unterbindet.

Zitronensaft oder auch die Mischung aus Zitronensäure und Vitamin C stabilisieren also die Catechine und weitere Inhaltsstoffe des Grüntee während der Zubereitung und auch noch mehrere Stunden danach, sodass ein auf diese Weise zubereiteter Grüntee auch noch nach Stunden nicht wesentlich dunkler, trübe oder sonst wie unansehnlich geworden ist und kalt noch gut getrunken werden kann.

Wir stellen einen Wecker auf 3 Min. ein und starten ihn, sobald das Wasser bei den Teeblättern ist.

Dann bewegen wir die halbvolle Kanne in regelmäßigen Kreisbewegungen so, dass das Wasser und damit die Teeblätter in der Kanne „Karussell fahren“.

Esta libre circulación en el agua significa que más ingredientes de las hojas de té y del limón entran en la infusión de té.

Mientras se extrae el té preparamos un filtro de café en el que introducimos el papel de filtro y luego añadimos una pequeña cantidad de vitamina C (entre 0,2 y un gramo).

Im Verlauf der 3 Minuten schieben wir das Karussell immer einmal wieder an und gießen dann alles gemeinsam in den vorbereiteten Kaffee-Filter.

Tan pronto como la mayor parte del té haya pasado por el filtro, enjuagamos la primera tetera con la segunda mitad del agua y pasamos las hojas de té restantes y el agua al filtro de café.

De esta forma, la primera infusión se enjuaga con una segunda y el té terminado contiene más ingredientes que en el proceso normal de un solo paso.

Außerdem ist die erste Kanne schon gespült und am Ende muss nur der Papierfilter mit den ausgelaugten Teeblättern und Zitronenscheiben entsorgt werden.

Wenn man nichts gegen einen rel. sauren Geschmack des Tees einzuwenden hat, kann man dem Grüntee noch eine kleine Menge Zitronensaft oder auch Orangensaft zusetzen. Das stabilisiert die Inhaltsstoffe noch weiter.

 

Consejos y recomendaciones para la preparación y uso diario:

    Al menos una parte de la ingesta diaria de té verde debe tomarse/consumirse preferentemente con el estómago vacío o antes de las comidas que contengan proteínas para poder beneficiarse de los efectos de las catequinas sobre la salud. Un poco de zumo de limón (o un poco más de zumo de naranja) calcio y magnesio en el agua (agua dura), para que no se produzcan enturbiamiento ni precipitaciones. ¡La vitamina C (ácido ascórbico) aumenta significativamente la estabilidad y biodisponibilidad de las catequinas! Esto significa que un té se puede conservar durante más de 24 horas. Las proteínas (especialmente las proteínas de la leche) dificultan la absorción de catequinas (y procianidinas) de manera considerable a completa, incluso en las cantidades más pequeñas. Las proteínas no obstaculizan la absorción de: cafeína, flavonoles, teanina, aminoácidos, minerales.


Share by: